Забыться, как в детстве

Наташа Корецкая
Забыться под ёлкой в зелёных иголках
среди новогодних блестящих шаров!
Мой Ангел-Хранитель на веточках колких
с крылами большими приходит из снов.

По комнатам звёзды, влетевшие в окна,
клубнички и рыбки дивятся на свет –
гирлянды развесив, из лучиков соткан,
устраивал сказочный кордебалет.

Звучат среди веток стеклянные скрипки,
и шишки с шарами шуршат в унисон,
и дождик серебряный – струйкой из свитка –
всю ель укрывает в тончайший виссон.

Забыться, как в детстве, в подножии ёлки
с зайчонком в охапку, прижатым к щеке!..
И мама вдевает в цветную иголку
Небесные нити в своём далеке…