804 Когда наступит Рождество

Сеня Протуберанцев
Когда наступит Рождество

Когда наступит Рождество
На небе вспыхнет свет. 
Во имя счастья моего
Волшебный самоцвет 
Возникнет зримо, как сигнал, 
Что благость снизошла
В мой грешный мир, чтоб я узнал 
Про спор добра и зла. 
Всевышний мил ко мне, живёт
Не мучая души. 
Мне без опаски за живот 
Все средства хороши. 
Бдит экзистенция моя
Земной души покой, 
Слепой пылинки бытия 
Для Бога дорогой! 
"Ого!"- Подумала душа:
"Ну я и вознеслась, 
Вокруг иной эфир кроша, 
Себе одной молясь!"
 
Неповторимая юдоль
Не повод для гордынь. 
И поперёк, и вкось, и вдоль
Жжёт ересь лжесвятынь 
Двунадесятый Божий луч - 
Рождественский сюрприз. 
Он строг и мягок и могуч 
На грешный мой каприз. 
На Вифлеемскую Звезду 
Я робко посмотрю - 
Спасибо, что сумела вздуть 
Мозги недоцарю! 
Звезда лучит меж грешных пущ
На Гефсиманский Сад. 
В нём Иисус, Богомогущ -
Премного лет назад, 
Ждал перед казнью на Кресте 
Предательства иуд.
Молил Творца, скорбя за тех 
Кто Рождества не ждут... 


           2.01.2020
                804