Чудеса перед Новым годом

Наталья Пинчук
- Чудеса, - зову их у окошка,
- Мы спешим, - передает мне кошка.
Она видит: сумрак - не помеха ,
Как крадутся тени от ореха.

Ветка голая едва стекла коснулась -
Тишина в трезвоны окунулась,
И посыпались снежинки, будто искры,
Тут и ветер, легкий, шустрый, быстрый,

Закружился в танце под луною,
Серебром искрясь передо мною.
Кошка Симка  гладит руку лапой,
Что-то замышляя тихой сапой. . .

Как красиво глаз фонарный светит,
И в луче резвятся, словно дети,
Белые в мерцании снежинки,
Создающие волшебную картинку.

Я . . .мяукнула и выгнулась дугою,
Потянуло в темень под луною,
В черной мягкой и пушистой шубке
Вместе с Симкой в моей белой юбке

Мы крадемся вслед последней ночи,
Что-то Новый Мышкин год пророчит.
И блуждает тайна у окошек,
Превращая любопытных в кошек.