Мы наверное шпроты

Дмитрий Мальянц
Мы наверное шпроты,
Безголовые рыбы,
От обжорства до рвоты,
От пелёнок до дыбы.

Эфемерное счастье
Прозевавшие вместе,
Утонувшие в масле
Круглой банки из жести.

Смерть от ложек и вилок
В ржавом жутком растворе,
Грозно дышит в затылок
Нам Балтийское море.

Не сардины, не фугу,
Рвут бездушные сети,
Вот и жмёмся друг к другу
Как замёрзшие дети.

И лежим с этой болью
В нашем маленьком сердце,
Мы засыпаны солью,
Мы обложены перцем.

Просто жертвы охоты
В страшном рыбном сафари,
Мы наверное шпроты,
Закопчёные твари.