Всё знаю, понимаю, но желаю...

Валентина Гайдук
   Вот и не праздную, а всё равно кружусь,
       Не удаётся посидеть в сторонке,
       Ажиотаж такой, что просто жуть
     И голос новогодья слишком громкий!

    Год, уходящий, подарил день снежный
    И сразу празднично сияет всё вокруг,
   Легонько серость всю прикрыл, небрежно,
  Теперь-то чувствуем, что и декабрь друг!

   А поздравлений сколько...поздравлений,
     Всех пожеланий нам никак не счесть...
       Нам не найти на все богоявлений,
       Все чудеса возможно ль перечесть?!

    Кружимся в вальсе снега тур за туром,
       Нам верится в хороший новый год,
     В снегах вмиг побелели волчьи шкуры,
       Год приготовил и для "волка" грот...

   На день-другой отступят, в ночь, заботы,
        Желая чуда, жаждем всей душой,   
    Нет, в этом мире не дадут всем льготы,
    Вселенский Дух...один лишь Он большой!

          Всё знаю, понимаю, но желаю,
      Чтоб радость Света к нам пришла уже,
           Но январю свиданье назначаю,
      С Любовью вечной, в снежном витраже!

 О, как же всё-таки наш зимний мир прекрасен,
          Любить его не перестать никак,
       Кто может быть у Света безучастен?!
          Искрится снег и невозможен брак!