С новым годом!

Сергей Фомин 61
Веселье, визг, восторг до слёз,
Под ёлкой праздничный подарок,
Что Дед Мороз тебе принёс.
И мир так светел, мир так ярок.

И счастлив ты ни от чего,
Смеёшься, весело играя,
Не понимая ничего.
Как хорошо - не понимая.

Ах, детство, детство! Ты прошло,
Оставив тень воспоминаний
О том, что чисто и светло,
Как яркий луч твоих мечтаний.

Частенько в Новогодний бал
Ты вспоминал любимый праздник,
Как ёлку с мамой наряжал
Весёлый маленький проказник.

И жажда искренности вдруг
Нежданно душу открывала,
Ловил улыбки ты вокруг,
И сердце радости искало,
И чувствовал ты трепет рук.

Взглянув на прожитые дали,
Порою тянет отдохнуть;
Порой в улыбке тень печали,
И грустно иногда чуть-чуть.

Но не дадут нам дети, внуки
Ни постареть, ни загрустить;
И эти маленькие руки
Не перестанем мы любить,
Как жизнь
                - источник вдохновенья!..
Бокалы подняты.
                Пора!
Куранты бьют, лови мгновенья!
Так принимайте поздравленья!
И будьте счастливы!
                Ура!!!


© Сергей Фомин
Семикаракорск
декабрь 2017 г.