признание в любви

Албаюн
здравствуй, Зимушка-Зима,
Дедморозова кума!
что ж ты припозднилась?
без тебя , краса зима,
я чуть не сошёл с ума,
ты мне ночью снилась.
выйду в поле, обниму
прикорнувшую зиму,
потискаю сугробы.
чтобы Зимушка-Зима,
всё увидела сама,
задержалась чтобы...

я за что люблю зиму?
сказать честно, не пойму
ведь она фригидна.
но как же тянет красота,
сдержанность и чистота,
пятнышка не видно!