Дилемма

Наталья Анищенко
Я не люблю ссор и долгого молчания - надутого такого и со взглядом из-подо лба, и сопением...
Я не люблю долго сердиться, мусоля в голове обиду, перебирая в мыслях слова и фразы, брошенные в твой адрес.
И если я понимаю, что они брошены сгоряча, необдуманно или просто от плохого настроения,то не обижаюсь долго.
Мне хочется быстрее наладить отношения и я даже несмотря на то, что не была инициатором конфликта, первой иду на примирение.
А если примирения не наступает, то я оставляю всё как есть.
Зачем тревожить собой, усугубляя быть может конфликт?
Время всё равно расставит все точки над "и".
Если Проведению надо, чтоб люди общались, то оно сделает так, как ему надо.
Я не люблю жить с ощущением того, что была причиной обиды для кого-то и этот кто-то испытывает душевный дискомфорт.
Но иногда я вынуждена причинять неудобства потому, что не умею лицемерить и всегда говорю то, что думаю, а это не может нравится.
Иногда я терплю долго, делая вид, что всё нормально, но рано или поздно моё терпение лопается... И это лучше чем улыбаясь, думать плохо о человеке.
Да, я понимаю, что своим выплеском откровения иногда причиняю боль, но что поделать?
Не поставив укола - не вылечишь больного...
Нет, я не вмешиваюсь в чужую жизнь. Каждый, даже самый близкий тебе человек, имеет право жить так, как считает нужным, но разве я не вправе высказать своё непонимание, удивление или несогласие с позицией этого человека?
Почему нет? Быть может это натолкнёт его на мысль о том, правильно ли он поступает, не вредит ли себе...
Очень тяжело говорить человеку правду о нём и если разобраться, так правда-то это ТВОЯ, а у него СВОЯ есть, и часто эти правды не совпадают.Такова печальная закономерность нашего мира .
И не всем надо говорить её - Свою правду...
А может быть и вообще НИКОМУ не надо?
Может надо принимать всех такими, какие они есть и не пытаться корректировать?
Да и кто я я такая, чтоб позволить себе кого-то критиковать?
У меня у самой косяков не перечесть.
Да и не могут быть люди ангелами.
Не суди и не судим будешь, и это Божественная Истина!
Больше сказать нечего...
Прошу простить меня всех тех, кому когда-то я говорила правду, хоть это и было из лучших побуждений, как мне казалось, во Благо...
Но кто до конца уверен, что всё во благо?
Твоё личное благо несомненно отличается от блага чужого.
Так чего мы лезем-то со своим? Кто нам дал такое право?
Вот дилемма, чёрт возьми! И так не эдак, и эдак не так...
Но всё равно, пусть меня простят все те, к кому я сунулась "наводить порядок".
Осознаю и раскаиваюсь в своих лучших на то побуждениях ибо у всех свой Опыт, своя Жизнь, своё Мировоззрение, свои Цели, Задачи, Стремления, своё понимание о Добре и Зле, и только Бог ВСЕМ Судья...

@ Наталья Анищенко декабрь 2019