С Новым 2020-м годом - годом Крысы!

Максим Запорожец
С двадцать пятого января -
Новый год металлической крысы,
Причём белой. Считают не зря,
Что не сыщешь подобной актрисы:
Скрупулёзна, умна и хитра,
Обладает изысканным вкусом,
Но в общеньи бывает остра:
Если тронуть - ответит укусом.
Хоть характер её и не прост,
Но коль с нею суметь подружиться
И наладить общения мост -
Можно много чему научиться:
Как устроить комфортную жизнь,
Как гостей принимать на «отлично»,
Как повыгодней деньги вложить
И успеха достичь в сфере личной.
Днём и ночью готова к труду,
Справедлива, тверда и правдива,
Одолеет любую беду -
Для неё это вовсе не диво.
Поднимая бокал в эту ночь,
Не забудьте её мимоходом,
И она вам сумеет помочь.
А пока что вас всех - с Новым годом!

31.12.2019г.