Как странно жизнь моя сложилась...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Как странно жизнь моя сложилась:
В ней счастье – только поманило,
Мелькнуло миражом и скрылось.
А всё же знал я неба милость –
Меня ты все-таки любила.

Пусть чувство было мимолетно,
Но не прошло в судьбе бесследно,
Как зыбкий призрак, образ бледный.
Душа от пыльной мглы свободна,
Храня любовь, как свет заветный. 

Но лирика – не избавленье
От одиночества и грусти,
А лишь отрада и целенье.
Всей жизни смысл – в едином чувстве
Любви к прекрасной, милой Лене!

22 июня 2005