311219 выплески перед

Бурденюка
никогда не поздно
не было бы рано 
если очень больно 
выстроить бы храмы
непонятно сколько
непонятно где-то
в сердце ли, в «подкорке»
иль в душе раздетой
*       *       *

неизменное туманное волнение
не какое-то — там — «горе от ума»
мыслей разных «боестолкновения»
голова слепа глухонема
        *       *       *

Пусть приснится мне поле с ромашками
после встреч с оливье и салютами…
Ожиданья — по телу мурашками,
предсказания, — что там с валютами?:)
         *        *        *

Я хочу быть превыше трагедии, —
как бы жизнь не сложилась… и прочее.
Перелистаны энциклопедии ...,
ну, а жизнь, как была — многоточие.

Так и пусть, продолжение следует…
Не бывать Нам в тоске и унынии, —
сам себе в зеркале проповедую,
не жалея «его разлюбимого».
           *          *          *

- Извини, что кровь твою пью
и тебя выпиваю «до дна».
Я тебя очень сильно люблю, —
«брежу» так, чтоб «слыхала» жена:).
            *        *        *

Я люблю огонь камина
И костра огонь люблю.
Вот продам свои седины
И камин себе куплю.
Ай-люлю, ай-люлю, -
Пойду дровишек поколю:)!
         *        *        *

Быть поэтом не хочу.
Человеком бы остаться!
С Музой в губы целоваться?
На Пегасе - к палачу?
Или в петлю на фонарь -
Рифмоплёт ведь ... золотарь:)*.      (или ювелирных дел мастер… или ассенизатор )
     *         *         *

Прикупить себе обнову,
В парке тоже - погулять.
Не считать за катастрофу
Рюмку водочки «принять»,
Закусить сальцом «со слуком»
И ишшо потом налить...
Жить-то надо «по науке»,
А не просто «как-то жить»:).
        *         *         *

Сходить с ума — простое чудо,
не ко врачу, а то — быть худу.
Сошёл-то сам...
                и сам вернулся
когда хотел…
                        и не рехнулся:).
           *          *          *

Хотела «кто-то» рыбку съесть,
на «лисапеде» покататься:), —
чем с матанализом «соваться»,
реально лучше — на «пол» сесть.

Копаться в функциях не будем,
несите ВСЕМ треску на блюде!
Окажем лабардану честь...!
А там... посмотрим на что сесть;).
        *         *         *

Да что ж такое: за окном декабрь -
стоит, как незажженный канделябр,
не светит (гад такой), - короче дни,
по вечерам-утрам не видно мне «ни зги»...
И карта выпала - ни взять, ни передать...
Когда ж закончится такая «нахрен» ; ("ять")?)))
       *         *         *

...Бывают «по жизни» радости
и сами мы — их «виновники».
А кто воздаёт нам благости,
Тот знает, что Жизнь — пародия?
       *          *          *

Я ещё поживу в твоих тёплых руках,
как в обжитом гнезде кукушонок
и исчезну внезапно «в заботах-делах» -
так любимый и нужный… «подонок».

Да прости ты меня, не кляни так и сяк,
я не где-нибудь «навеселе»…
Улетел ли, ушёл, - будто лётчик, моряк.
...Не хожу я уже по земле.