***

Натали Пахомова
Не дай, Господь, сойти с ума,
Кружа слова одни и те же,
Строча сонет линяло-бежев,
Пока за окнами зима.
Пока в подпитии народ
Бузит и под покровом ночи
Нетрезвый век, как вор проскочит,
И нас частично украдет.
Но дай средь вороха проблем
Найти себя сегодня снова,
Чтоб в сумраке строки лиловом
Не раствориться насовсем…


                2000