Мне хочется вернуться в детство

Сергей Кузнецов 35
Что такое детство для каждого из нас? Весёлая, беззаботная пора, новые открытия, победы, первые разочарования. Парадокс заключается в том, что, когда мы еще дети, нам жутко хочется повзрослеть и стать самостоятельными, но проходят годы, и мы с тоской оглядываемся назад с желанием хотя бы на часок вернуться обратно.



Мне хочется вернуться в детство

Мне хочется вернуться в детство
Вновь встретить утренний рассвет
И у реки увидеть снова место
Где мне дарили звезды свет.

И языки костра пусть душу мне согреют
Разгонят мрак прошедших дней
Я в бликах пламени сумею
Увидеть лица детства моего друзей.

Нас память часто возвращает в детство,
Где ожиданьем счастья жила у нас душа
И та пора оставила для нас в наследство
Источник нежного тепла.

Веселье, счастье, брызги смеха
На сердце отдаются эхом
Как птица улетела детства веха,
Но в памяти она всегда жива.

19 февраля 2019 года.