Тост в честь уходящего года

Ольга Самойлова 6
Благодарю за всё, что ты мне дал,
Хоть и не всем смогла распорядиться -
За призрачность небесной Синей Птицы!
Ты равен сам себе, но как ты мал...

Как спринтер, ускоряясь к декабрю,
Мелькнул капелью и невнятным летом.
И вот уже мы открываем Брют,
Прощаясь и вручая эстафету

Неведомому будущему в срок.
Грядущий год - на день тебя длиннее.
Очередной болтливый лжепророк
Из колеи нас выбить не сумеет:

Мол, будут катаклизмы и беда
В идущем неизбежно високосье...
Спасибо, уходящий навсегда!
А Новый - ненадолго. Тоже в гости.