Новый год на пороге

Ольга Верещагина
Новый год на пороге,
И снега  и  пурга,
А я сегодня продрогла,
Вновь в судьбе холода.

Помечтать мне хотелось,
Не случилось, но что ж,
Вновь зима приключилась,
Все увидишь, поймешь.

Что к чему получилось,
Отчего, так болит,
Ты скажи ка на милость,
Добрый друг, Айболит.
 
Новый год, снова елка,
Мандарины и снег,
Я, как в стоге иголка,
Не найти мой и след.

Ночью снова куранты,
Прозвучат и опять,
Будут как новобранцы,
Все сначала стучать.

Все сначала и снова,
Все, как видно с нуля,
В жизни снова обнова
Мне арбитр луна.

Новый год на пороге,
И снега и пурга,
И на площади елка,
Дед мороз и игра.

Хоровод водят дети,
Снова пляшет зима,
Новый год и конфеты,
И кричим все УРААА!!!!!!!!!