Играли в кошки-мышки На тему А. Тяпковой

Влад Норманн
(А. Тяпкова "Распределили роли")

Играли в кошке-мышки,
Иришке стать котом
вдруг предложил Антон,
она в ответ братишке
сказала: "где живот? -
я мышка, а не жирный кот,
а ты совсем наоборот",
но всё Иришка врёт...
"Коты бывают и худые,
и старые, и молодые,
на кухне видел я мыша,
он там слонялся, не спеша,
а обнаглев, совсем уселся,
ну, а с чего он так отъелся? -
как видно, хороша лапша..."-
так и сказал Антон Иришке:
"пойми телесные излишки,
имеют иногда и мышки,
зачем же возражать братишке? -
котом не станешь, будут шишки"