А. Х. , на смерть прекрасного

Безухов Пьер
Мы сказали друг другу много...
Много нежных и искренних слов.
Мы любили друг друга долго,
Был на всё ради вас готов.

Мы хотели исполнить мечту,
Мы хотели туда... на север.
Я подумал, что встретил  ту
И что жизнь - это храм да клевер.

Мы любили друг друга страстно,
Мы совсем ни о чём не жалели.
Всё, что было, для нас не напрасно!
Но ещё бы поменьше скорбели.

Помнишь ли поцелуи в подъезде?
Жизнь не мог я представить без них!
Мы прекрасно смотрелися вместе,
Выделялись на фоне других.

Мы касались друг друга нежно,
Целовались красиво в губы.
Мы всё ждали, жила надежда,
Улыбались вы мне сквозь зубы.

Но потом будто рухнуло вниз
Всё, что строили мы целый год.
Разлучила нас эта жизнь!
Мне достался ничтожный брод.

Извините, что вас не обнял,
Что так холоден был тогда.
К сожалению, я не знал,
Что же делать - такая беда!

И от нас уходило счастье,
Уходило туда: далеко.
После пройденных этих препятствий
Я не верил уже ни во что.

Извините: не смог пережить.
Велика была слишком потеря!
Хоть могли мы и дальше любить,
Но любовь уважением мерят.

Отдалился, доверия нет,
Мрачный голос, удар со спины.
Я не смог тебе дать этот свет,
Не виню, твоей нету вины.

Я не смог пережить расставание,
Я забыл, что всё стало иначе.
Я забыл, что же есть понимание
Я звонил, причитая и плача!

Вы всё правильно мне говорили,
Вы другие, и я не для вас.
Может быть, мы когда-то любили,
Но всё в жизни уходит на раз.

Не печальтесь, забудьте меня!
Всё не важно, я вас недостоин.
Вы не плачьте, в земле хороня
Всё, что было, и будьте спокойны.

Будьте счастливы, жизнь прекрасна!
А любовь к вам вернётся потом.
Вы полюбите более страстно
И не вспомните уж ни о чём.

Жив ваш ум, взбудоражит он многих.
Тех, что в поисках дерева жизни.
Мой уж мёртв, и желания убоги,
И с годами я буду капризней.

Ничего против вас не имею,
Только б тронуть подол от платья!
Берегите себя, и я верю,
Что согрейтесь вы в чьих-то объятьях.

20.11.19 - 1.12.19