Полночи Есенина читал

Андрей Домлатов
Полночи Есенина читал.
Потом глаза от слез намокли…
Ушел на балкон, покурил, помолчал…
Влажными глазами листал стёкла.
И никак не мог понять одну
Странную штуку, что даже мне снилась –
То ли Есенина жалко, то ли страну,
Которая ни в чем не изменилась.