Там, где рядом нет тебя..

Мирсаитов Рустем
Там где рядом нет тебя снег и стужа.
Ветер свищет в проводах песни Цоя.
Я бы спел с ним, но мой голос простужен
Да и дух опять тоскою накроет.

Там где рядом нет тебя вечный холод
И осколок, как у Кая под сердцем..
Я бы вытащил, но вновь хмель и солод
Путь закрыл и опломбировал дверцу.

Там где рядом нет тебя дождь и слякоть.
Так зима в печали плачет за осень.
Я невольно мог бы тоже заплакать,
Но душа кричит: - Эй, где тебя носит?!.

Там где рядом нет тебя даже небо
Давит сверху... Растекается болью.
Поскорей тебя забыть ты не требуй,
Не могу, увы, проститься с любовью.

Там где рядом нет тебя минус десять...
Минус десять адских месяцев муки.
И от жалости (смешно!) даже бесы
Горько плачут и берут на поруки.
=======
Превратятся в светлых ангелов черти.
Пробегу босым по памяти кроткой.
Если скажут позабыл, вы не верьте,
Трачу я ее всего по щепотке.