Вы меня ударили, было больно...

Валентин Катарсин
Вы меня ударили – было больно,
но всё заживёт, пока живой.
Я лечился такой целебной травой,
что при встрече вам улыбаюсь невольно…

На улице
машины подмигивают фарами,
влюблённые свиделись возле кино.
Приглашаю вас в гости, я не вспомню старое,
я у соседки займу на вино.

Да не казнитесь, не  бычьтесь зубром,
не щурьте глаз,  словно в тире
и не удивляйтесь,
отчего я такой беззубый
в этом довольно зубастом мире.

Может, оттого,  что отец не наказывал
и была всепрощающей мама.
А может, оттого,  что «Братья Карамазовы»
я прочитал раньше, чем «Тимур и его команда».