планетарная микроволновка

Странник Бытия
***

Бледное небо, хмурый день.
Где планетарная микроволновка -
Это солнце, к нулю сводящее тень?
Ничего. Серость зданий, туч, снега. И только.

Словно саваном белым, мутным от давности,
Умирающий год всё с собой повязал,
Чтобы забыть всем надежды и радости,
Чтобы казался мир хрупок и беспомощно мал.

31.12.2019