Робкие снежинки

Галина Чехута
Робкие пушистые снежинки,
Кувыркаясь в дали предрассветной,
Нехотя ложатся на тропинки
Крошечной пылинкой незаметной.

Нарастает с каждым мигом трепет,
Тяготят минуты ожиданья...
Может быть, что расставаться с небом
У снежинок нет совсем желанья...

Вспыхивая нитью самоцветов,
Мириады искорок морозных
Манят тайной сказочных сюжетов,
Облаком движений грациозных.

Может, им от грустных мыслей страшно...
Но в мечтах о сладостном блаженстве
Суждено дремать во сне миражном,
В грёзах о желанном совершенстве...

Фото автора