А зачем в любовь без доверия?

Игорь Лис Гольцов
А зачем в любовь без доверия?
Есть для этого драки да гульбища.
А любовь - это тоже мистерия,
Пусть порою доводит до рубища...

Всё же лучше тюрьмы отстранения,
Где окопы, редуты и доты.
Жить в музее, где гибли стремления?
И живым остаться? Да что ты!

Инвалидом с душой искалеченной,
Без единого сожаления,
Буду счастлив, любовью меченый,
Буду помнить, что БЫЛИ мгновения...