Что, жизнь моя, ты утаила?

Равиль Салихов
Что, жизнь моя, ты утаила ?
Готовишь что мне за углом?
Меня не раз ты  уронила
И на руки брала потом.

Цвела ты пышным георгином,
Дарила сладкую пыльцу,
То ветром хладного залива
Меня сгибала как сосну!

То спелой угощала сливой,
Как сахар таяла она,
То ядовитую крапиву
Ты в руки силой мне клала!

Лелея, ты с теплом ласкала,
Готовила меня ко сну,
Вдруг била парус мой о скалы!
Не мог я изменить судьбу!

В твоей поэме сотни глав.
То хмур, то весел в ней герой,
Я закалялся словно сплав
В твоей безумной мастерской!

И пусть прельщал тебя пожар,
Меня как сына ты любила,
И что бы  ты там не таила ,
Я принимаю это в дар.