Соловецкий этюд 6. Треска с грибами

Азачем
Треска трещит на сковородке -
По всем своим тресковым швам.
Лоснятся маслом подбородки,
И трудно выискать слова,
 
Чтоб описать желудка праздник,
Который нам устроен тут.
И дивный запах ноздри дразнит,
И слюнки в бороду текут.
 
А вот грибочки подоспели,
Под белой стопку аккурат.
И нам ввиду братаний с хмелем
Сам черт решительно не брат.
 
А так – седьмой кисель на каше,
Что съедена еще с утра.
И холод отношений наших
Дает отрыжку из нутра.
 
А нам не очень-то и надо
Ему у нас давать приют.
На кой нам ляд исчадье ада,
Когда мы тут почти в раю?
 
Осоловелыми губами
Вещаем, что не лаптем щи,
И трескаем треску с грибами,
Да так, что за ухом трещит!