Декабрьское волшебство

Вадим Константинов 2
                Колдуньи злой
                Развеяв чары...

                И власть её
                Сведя на нет...

                Внезапно солнечный...

                Янтарный...

                Какой-то дивно
                Яркий свет...

                Обрушится
                На сонный город!..

                И ото сна
                Разбужен тот...

                На множество частей
                Расколот...

                Волшебный облик
                Обретёт!..
                06.12.2012.


                Теперь, когда
                Декабрьской хмари
                Над нами пелена
                Нависла...

                И солнце долькой
                Апельсина
                Едва приметно
                Там внутри...

                Как хочется
                Мне к свету солнца
                Найти магические
                Числа!..

                Чтоб вспыхнуло
                И заискрилось
                Оно опять
                На "раз-два-три!"..
                02.12.2013.


                За тучами скрываясь
                Где-то...

                В лимонном шёлке
                И пурпуре...

                Теперь декабрьское
                Солнце
                Несёт волшебную
                Печать!..
               
                И, чтобы снять то
                Заклинанье,
                Сказать ты должен:
                " Снип-снап-снурре!"..

                И лишь тогда,
                Средь туч
                Зловещих

                К нам явится оно
                Опять!..
                02.12.2016.


                Как только скажешь
                Заклинанье...

                Которому тебя научит
                Сама природа...

                Если только, к ней сможешь
                Подобрать ты ключ...

                Тогда и солнце вспыхнет
                Сразу!..

                И будет настроенье
                Лучше!..

                Покажется и день
                Привольней...

                Да и мороз не столь
                Колюч!..
                31.12.2017.


                "Мороз и солнце,
                День чудесный!.."

                Как Пушкин,
                Ты сумеешь, вряд ли,
                Луч солнца передать
                Словами...
               
                Что светит в бездне
                Голубой...
               
                Как будто повинуясь
                Знаку,
                Открылся занавес
                В театре...

                И сразу действо
                Неземное
                Заворожило нас
                С тобой!..
                31.12.2019.