Иллюзия праздника

Ягубцев Владимир
По небу облака стремятся в даль лететь,
Как-будто жизнь для них скучна, однообразна,
На что, по сути, сверху им смотреть?
Один лишь взгляд - и всё понятно сразу.

Им не понять людских переживаний,
Который год, как ком вновь давит горб.
И в мире душ, где каждая в скитании,
Завидует свободе облаков.

Какое чудо - смех по расписанию,
В конечной дате новый смысл родить.
В последнем дне под бой, без опозданий,
Взять все проблемы в раз и отпустить.

Какого чёрта, спрашивается - дата,
Способна все концы свести на нет?
И, будто завтра нет для них возврата -
Вполне себе для фентези сюжет.

И, будто после нам не на работу,
Вновь видеть лица грустные как ночь.
И не ловить январскую зевоту,
Не звать на помощь, да и в чём помочь?

Ведь все вокруг скрываются огнями,
Герлянды, мешура - какая чушь.
Куда себя вы целый год девали,
Чтоб после в ночь покинуть свою глушь?

Не верю я ни в чудо ни в фейверки.
И ближе мне стремление облаков.
Они в иллюзии не верят ни копейки.
Я с ними улететь всегда готов.