Не меня

Сергей Быструшкин
Не меня провожают на плаху,
Не по мне слезы горькие льют...
Не по той я всю оттепель ахал,
И не верю теперь, не люблю.

Город в спину плевался мне вьюгой,
Я глотаю ее на бегу.
Мне бессоница стала подругой,
Я лелею ее, берегу.

Стал я причтей у всех во языцех.
За зубами язык не держа,
Всё на людях кичился, мол, принц я,
От себя лишь пытаясь бежать.

Что осталось мне - броситься в омут
Или ноги покрепче на грунт?
Сколько новых вокруг, незнакомых,
Только за душу вот не берут.