Два башенных крана

Эдуард Смирнов 7
Два изваяния башенных кранов
Образ хранят моих папы и мамы.
Образ желанный и теплый, и светлый,
Сердцем любимый он шлёт мне приветы.

Будет отныне цвести, а не ранить
В сердце моем о родителях память!
Будут звенеть отголосками эха
Те голоса среди детского смеха!

Время настало для воспоминаний.
Делом доказано их воспитание!
В небо взмывая под солнечным светом,
Помнит и чтит сын отцовы заветы:

- Цель достигается кровью и потом;
- Строится быт с материнской заботы.
Рядом стоят в тишине неустанно,
Словно живые, два башенных крана.

Там наверху среди башенных кранов
Видятся мне снова папа и мама.
В образе слиты стоят силуэты...
Жизнь, передай от сыночка привет им!