Порывы ветра пламя рвут костра

Игорь Лис Гольцов
Порывы ветра пламя рвут костра…
Такая штука жизнь, она остра…
Но стрелка компаса всегда глядит на север,
И иногда ты понимаешь, что пора…

Вот север, а напротив тот же юг,
Ничто и никогда не происходит вдруг,
И не случаен пятилистный клевер,
А так же не случайны враг и друг.

Цветов на свете все же больше двух,
Пусть звуки все мой не уловит слух,
И не поймешь, то эхо или реверс
Особенно, когда к оттенкам глух.

Когда война есть следствие натуры,
То всё уже во имя пули-дуры…