Смысл жизни. Осторожно, проза!

Максимилиан Чеснов
Смысл жизни. Осторожно, проза!
Однажды, когда мне было 6 лет, я узнал про космос, что он огромный. Это меня страшно расстроило, ведь значит, я бесконечно маленький по сравнению с ним. Это было, все равно что подскользнуться и грохнуться у всех на виду на ковровой дорожке, когда идешь за своим оскаром.  Еще бы, только что я был большой и такой важный и самоценный и весь мир крутился вокруг меня и вдруг - трах бах, и я стал маленькой букашкой по сравнению с этим миром! Этого миру нельзя было спустить!
    Первый раунд был за ним, и я решил отыграться. Я стал действовать в двух направлениях. Во-первых, изучать врага, во-вторых, пытаться понять свою ценность. Я стал перебирать все варианты, для чего я могу быть нужен.
Жить, чтобы работать, творить. Не убедительно - много ли может натворить маленькая букашка для огромного космоса? Жить, чтобы жить? То есть не задавать вопрос, а просто жить. Можно, но обидно, ощущение собственной букашечности не проходило! Жить для других! Теплее, но тогда получается букашка для букашки в огромном мире! Смысла больше не стало! 

Продолжение следует...