Зимняя сказка

Татьяна Петряева
Нас будни рвут опять на части -
Делам всегда нужна утряска.
Залогом будущего счастья
Зимой в дома приходит сказка,

Нарядной ёлочкой одевшись,
Волшебный оживляя праздник,
Колдуньей, в зИму поседевшей,
В плену огней красивых, разных.

О, зимней сказки радостный сюжет, -
Он нам, серьёзным, раз в году так нужен!
И потому зимы красивый жест
Строптивых самых вмиг обезоружил.

А талисман, зубаст и домовит,
Взгляд глазок-бусинок уже не прячет:
Год Белой Крысы очень деловит.
Пусть принесёт он в каждый дом удачу!