На столе врача хирурга

Анатолий Бушмелев
На столе врача хирурга, сразу вспомнишь Демиурга,
Бог, греха творец - мысли все не в склад, 
слева жизнь, но справа смерть, глубоко вздохнуть не сметь,
вот и весь расклад.

Послесловие медбрата: жизнь покойником богата, покатили в морг,
смерть всему венец.