Не хочу,...

Виталий Кухаренко
Не хочу, по лужам шастать,
Дождик лил в год Новый, чтоб!
Хочется, хмельной фигурой,
В белый, плюхнуться сугроб!
Поваляться, наслаждаясь
Русской свежестью зимы!
Отвыкаем от мороза !!!
Может, русские не МЫ !?

Но вина ль в том наша, братцы ?
Что, стоит бесснежным лес ?
Задолбал погодным "чудом",
Всех, промышленный прогрес!

Дождь пройдёт - деревья сохнут!
Снег посыплет - так цветной!
Вся природа офигела,
От нелепости такой!
Почки резво набухают
Не по-делу, в декабре!
Негде пробежать на лыжах,
Развесёлой детворе!
Шубы, моль сожрёт от скуки.
В шапке, поселИтся мышь.
И по мокрому асфальту,
Как весной, пройдёт малыш!

   31 декабря 2019 года