Письмо из деревни

Алекс Ан Дер Виль
А у нас всё по-прежнему, знаешь.
То же небо и та же река,
И поют соловьи - только наши,
И летают свои облака.

А просторы, ты помнишь, просторы!
Выйдешь в поле и с Богом вдвоём.
Говорят, что на юге есть горы,
Только нам по душе окоём.

А зимою - зима и морозы,
И до неба снега и снега,
И такие родные берёзы,
Что так грустно глядят в облака.

И не хочет меняться - хоть тресни!
Каждый день и рассвет и закат,
И горланятся старые песни,
За столом, под гармоники ряд.

Приезжай  погостить, дорогуша,
На Покров, хоть на пару деньков,
Тишину на рассвете послушать,
Половить золотистых линьков.

Только адрес - одна незадача,
Нет деревни - осталась в мечтах.
Если спросит кто, скажешь, что счастье,
Счастье ищешь в родимых местах.