С каких дрожжей взошла мечта...

Александръ Макаров
С каких дрожжей взошла мечта,
Не объяснить, как не стараться.
Вдруг сердце манит высота,
Мне к солнцу надобно подняться.

Вставайте в очередь, глупцы!
Сегодня перья с воском даром.
И пусть смеются мудрецы,
Напоминая про Икара.

Что древнегреческий сюжет,
Что в прежнем неудачный опыт,
Презрев завещанный запрет,
Я как и все срываюсь в штопор.

Коль упаду, моя вина,
Не отрекаюсь от ушибов.
Не для того нам жизнь дана,
Чтоб избегать чужих ошибок.

31 декабря 2019 года