Без снега

Наталья Леонова 8
Так без снега грустно мне.
Нет рисунков на окне
В зимнем стынущем трамвае,
Снег не скрипнет под ногами.
И снежинки не летят,
Разленились - не хотят
В жёлтом свете фонарей
Танец свой кружить скорей.
Во дворе не слепят бабу,
Не построят крепость рядом,
Не польётся смех детей...
С снегом было б веселей!
Очень грустно мне без снега.
На конёчках не побегать,
Лыжи с санками пылятся...
Как без снега покататься?
На прогулку не иду -
Лучше снега подожду!