Декабрь мы прожили...

Виктор Попов 51
Декабрь мы прожили без снега...
Но вот тридцатого числа,
Часа в четыре уже мгла…
И снег крупою как с разбега.

Земли не видно – забелела,
Нет даже темных островков:
«Укрой меня для долгих снов -
Я наешь, снег, давно хотела».

И вновь зима, ну что тут скажешь -
Отвыкли от былой давно.
А ветер снегом мне в окно -
Так вспоминай, а ты ругаешь.

И тут же память на подносе
В седьмом я: крепок и высок
В девчонках я не вижу прок,
Душа другое что-то просит.

А утром радио вещает:
Сегодня в школу не ходить!
Мороз за тридцать… Так и быть -
Я вволю шайбу погоняю.

Да, жизнь бежит и перемены
Коснулись всех, да и во всем…
Все б ничего, но дело в том
Что нормой стали: ложь, измены.

              Виктор Попов