Солдат

Виктор Тетерин 2
Мне приснился,
       В этом сне
               Солдат.
И глаза его,
       На меня глядят.
А у него
     Такой
        Печальный взгляд,
    Из темноты!
То, немецкий солдат,
      А за ним кресты!
Он пришел на Русь,
      Не по воле своей!
Он хотел или не хотел потерять,
     Себя и друзей?!
Да вот кресты, на чужой земле
          Стоят.
А солдат глядит, а во взгляде
          Ад!
укатилась давно, та, война!
   Процветает Россия,
      Моя страна!
В мире разный народ живёт.
       Но!
Кто Россию захочет сломать;
Того, как и всех солдат,
Ужас ждёт!!!...