Как же нам с ним поступить

Юрий Симоненков
Надо же,в эти предновогодние дни,
У нас в доме беда большая,
Наш кот Кузя перестал мышей ловить
И мыши от наглости своей стали по столам лазить.
А ведь проблема в том состоит,
Что кот Кузя уж очень хитрым стал,
Ведь хозяин очень рано встаёт
И Кузя тут как тут и у него еду просит.
Поест и потихоньку залезает на постель,
Где оставшаяся одна,хозяйка дремлет,
Там он по одеялу лапами скребёт так,
Что хозяйка с неохотой встаёт.
И вновь блюдо его едой полно,
Повадился он так проделывать каждый день,
Что вес его достиг пяти килограммов
И может он теперь только лежать
И ни на каких мышей не смотрит.
А те всё больше наглеют и наглеют,
Как только начнём его ругать,
Он ляжет на спину и глаза закрывает,
Как бы своим поведением говоря,
Что грех на душу свою не возьму,
Ведь год мышей уже на подходе!

Советы принимаю от всех вас,
Но мышеловки прошу не предлагать,
Так как их наставили в доме кругом,
Что сами боимся в них ночью попасть.