Тленовизор телевизор

Истокон
Ну сколько ж хариться так можно в телевизор,
с посконным рылом, брюквой как за тын,
залив  глаза свининской ли провизией,
с вином в хайло  как с бритвой на святых!?

Хоть налицо уж много и оказии,
но, только, редок дальний мой порыв, -
канатный мост - качели - вся Евразия, -
на запад скат, - назад же сквозь обрыв!

Нет, - не хочу планету не родную,
и здесь ито как вечно на чужой,
а мне б сбежать как космосу попутчику,
как на тарелочку, на Север молодой!

Ой, тленовизор - тленовизор, с твоим призом
то наяву, то в зеркале соблазн,
а я хотел бы сдать свои капризы
под воровской насмешливый лабаз!

А я хотел бы видеть  храмы высей,
земли под ними праздный Новый год,
и колоколенками солнышка мне визы
в лучи - в снежиночки, во пчёлок хоровод!