Я доберусь

Юлия Морозная
Перекрёсток, где можно молчать,
Долго думать, куда же пойти,
Предо мной оказался опять,
И фонарь, на беду, не горит.

Выбирать очень трудно во тьме
Где ровнее, где правильней шаг.
Не купить для решенья билет,
Не унять мыслей адский пожар.

Да и выбор совсем невелик,
Можно прямо, но только впотьмах.
Можно пятиться, сдерживать крик,
От себя оставлять тёмный прах.

Я по снегу ползком доберусь
К той черте,за которой светло.
Сброшу с плеч надоедливый груз
Тяжких дум, разрушительных слов.