Озарение, подражание С. Потимкову

Владимир Теплицкий
Когда на грудь приму поллитра,
То начинаю понимать:
Моих стихов – фривольная палитра,
Но мне тогда – на всех уже «ложить»,
                т.е.плевать!
Зачем мне ваших сотни мнений,
Когда пришёл мой звёздный час:
В миг алкогольных озарений,
Как гений, я «имею крупно» - вас!

Мои стихи – как крайний случай,
Который жизнью тебе дан…
Купи бутылку, друг, себя не мучай,
Стихи прочти, налей быстрее истину в стакан!
Мы на Сумской, как будто – в чистом поле,
Мы – водку, как воздух холодный сосём…
Душа – между ног, что-то просит до боли,
Потребность души исполнять мы идём…
… А утром зрачки – всё глядят наизнанку,
В них грозы и проза трассирующих слёз…
Опохмелиться б, друзья, спозаранку,
И это – наш главный, насущный вопрос!

Сергея Потимкова уважая,
И отдавая должное его стихам,
Я пародирую эти стихи, чуть изменяю …
Дай Бог, писать, как он, талантливо
     и мудро – нам!