Художник

Валентин Катарсин
К чьим гений припадал ногам,
с кем лёг талант в кровать,
какого роста Мандельштам  –
на это мне плевать.

Любил иль предавал кого,
добряк он или плут  –
всю биографию его
творенья выдают.

Эссе, статей девятый вал
строчит учёный муж…
Поёт Шаляпин – замер зал,
всё остальное чушь.