новогодняя симфония

Игорь Артамонов
Заметает снегом аж по дверь
Все тревоги наши и надежды.
Как бы ни взгрустнулось, все же верь,
Не уснёт мечта под коркой снежной.
И декабрь вьюжит, бородач,
Перед Новым годом все сильнее,
Наши мысли отправляя вскачь
В те края, где мандарины спели.

Припев:
Новогодняя симфония
В нас звучала и жила.
Разве были мы виновными,
Что зима тогда прошла.
Сам себе порой завидовал,
Вспоминая много лет,
Как из корок мандариновых
Мы с тобой лепили бред.

2.
В декабре концертов и не счесть.
Море женских глаз - сюжет печальный!
Севший голос, как худая весть,
Врачевать сойдет внезапно Ангел.
Полетели с неба в тот же час
Яркие, пушистые снежинки.
А уже потом купил для вас
Мандаринов на фруктовом рынке.

Припев:
Новогодняя симфония
В нас звучала и жила.
Разве были мы виновными,
Что зима тогда прошла?
Сам себе порой завидовал,
Вспоминая вновь и вновь,
Как из корок мандариновых
Я лепил с тобой любовь.

3.
Встречи не бывают просто так,
И любовь приходит - надо верить.
Вновь слагает песни вешний птах,
Вновь метёт пурга под наши двери.
Новый год - предвестник волшебства.
Пишет на стекле мороз картины.
Выпадает шанс один из ста –
Зреют в нашем доме мандарины.

Припев:
Новогодняя симфония
В нас звучала и жила.
Разве были мы виновными,
Что зима тогда прошла.
Сами мы себе завидуем,
Вспоминая вновь и вновь,
Как из корок мандариновых
Мы лепили в нас любовь.


Из пластиночек виниловых
Все звучит который год
Та история старинная,
И поёт ее народ,
Как из корок мандариновых
Мы с тобой слепили жизнь.
А в любви своей повинными
Можно многое свершить.