Польза есть

Пётр Грель
           Польза есть
Теоретически наш мир
Улучшить – меньше зла, больше добра,
Не сможет любой индивид –
Должны совершенствовать сами себя.
          Пример – Христос, Бог жить людей учил,
          Но он простую истину забыл,
          Так, если очень большое число
          Увеличить на единицу,
То практически никто
Не почувствует эту частицу.
О подобном говорят в народе –
Заметна так, как капля в море.
          Эффект, как видим, никакой,
          Как дошли до жизни такой?
          Происхожденье людей, их жизнь,
          Всё управлялось эволюцией.
Надеяться не на кого,
Ведь броуновское движенье оно
Не очень успешно само,
Историей подтверждено.
          Мне захотелось себя оценить –
          Мир приобрёл иль потерял,
          Когда на свет я появился,
          Всё подсчитал и прослезился –
Полезность моя не выше нуля
Добра не сделал и вреда.
Моя методика проста,
И по-моему верна –
          Ничего ни у кого не украл,
          И выдающегося не создал.
          Но! дело доброе есть у меня –
          Я миру сына ведь отдал
И значит жизнь прожил не зря,
Хочу, чтоб мир об этом знал,
Что всё таки полезен я,
Сам себе только что доказал,


       П.С.Грель 29.12.2019
   (авторские права защищены)