Qbasic

Москов Иван
Переменные в языке программирования Qbasic можно объявлять с помощью оператора dim.
Чтобы объявить переменную необходимо знать её тип данных.
В qbasic имеется пять штук:integer,long,single,double,string.
Часто в программах на qbasic используется тип данных -  integer,который может хранить целые числа в диапазоне -32768 до 32767.
Тип данных long хранит длинные целые числа в диапазоне -2147483648 до 2147483647.
Тип данных string хранит до 255 символов.
Типы ingeger,long и string достаточно для многих задач.