Жажду слиться с долгожданной

Георгий Зурабишвили
Тепло твоих заветных рук,
Сомнений нет, согреет в стужу,
Уводит милая от мук,
Навек запала Муза в душу.

Пленили нежные черты,
Обожествленного творенья,
Не откреститься от звезды,
К которой впредь влекут волненья.

Не передать порыв страстей,
Что пыл нетленный разжигает,
Ведь с каждым днем стремлюсь сильней,
Кто в сердце кровь воспламеняет.

Пьянят уста, пьянят уста,
Боготворимой, несравненной,
Одна, одна в любви мечта,
Всегда быть рядом с незабвенной.

Немудрено, что снятся в снах,
Изгибы плавные желанной,
Признаюсь, что я не монах
И жажду слиться с долгожданной.

Идут эмоции чредой,
Порой цунами, то лавиной,
Назвал избранницу златой,
Своей считаю половиной.

Не знал, что может воскрешать,
Взгляд сокровенного созданья,
Большое чувство созидать,
Способны званые свиданья.

Пьянят уста, пьянят уста,
Боготворимой, несравненной,
Одна, одна в любви мечта,
Всегда быть рядом с незабвенной.