К вопросу о кривизне дорог

Виталий Мещеряков
Мне помнится - движение в задаче
От точки "А" до "В" (или иной)
Всегда производилось не иначе.
Как по пути кратчайшему - прямой.

И если двое двигались навстречу
Из тех же пресловутых "А" и "В",
На них никак не отражалось нечто,
Подобное любви или судьбе.

Как правило, у всех решавших в классе
Ответ сходился. А иначе как?!
Не в ногу только второгодник Васька,
У парня вместо головы - кулак...

Он ошибется, с ним не жди иного!
Но как же всё порой меняет жизнь -
Ведь почему-то после выпускного
И у других ответы разошлись.

Где шел один и где навстречу двое,
Кто опоздал, кто не попал домой...
Так оказался этот мир устроен -
Кратчайший путь в нём вовсе не прямой...

Пошли кривыми с лестью и слезами,
А кто - кулак под нос... Кому успех?
Как смог наш Васька, рассудите сами,
Забраться в этой жизни выше всех?

Пример не лучший, вы, уж, извините...
Но как из песни выкинешь слова?
От "А" локтями тОря путь к зениту,
Ты помни - путь грядёт от "В" до "А"...