Там, где лишали свободы...

Пашка Мельников
Там, где лишали свободы,
          но не лишили совести
в ночи плохой погоды
          сон заменили  повести  …
В них о любви и музыке
          слов, о теченье времени,
об одиноком узнике …
          и о последнем в племени …

О городах с дорогами,
          о деревнях с погостами,
тихом молчанье с Богом и
          смерти … О том, что просто так
взять и поддаться слабости,
          не обернуться оклику …
Так посмотри же с радостью
          в небо - там, видишь, облако

белое … сонной мухою
          словно прилипло к синему,
слышишь, большой белухою
          ветер вздыхает. Сильному
воля в душе дадена,
          вложена в грудь семенем …
Так что,виска впадина
          пусть подождёт … Временно!